Печать

Профессия кондитер, обязанности, требования, зарплата

вкл. .

Профессия кондитер, обязанности, требования, зарплатаПищевое производство без профессии кондитер не было бы таким прибыльным, так как сладости любят абсолютно все и дети, и взрослые, и старики.

Кондитер может трудиться на хлебозаводах, фабриках, которые выпускают кондитерскую продукцию, кондитерских цехах кофеен, кафе, столовых и фешенебельных ресторанов.

Функциональные и должностные обязанности кондитера

В обязанности кондитера входит приготовление кондитерских изделий и всевозможных видов теста по необходимой рецептуре. Также кондитер занимается раскаткой теста, и формировкой его в нужную форму, выпекает теста и изделий до полной готовности. Он взбивает крем, которым он начиняет и украшает уже изготовленные изделия. Кондитер имеет право составлять меню и формировать заявки на необходимые или закончившиеся продукты, полуфабрикаты для изготовления кондитерских изделий. Кроме того, кондитер обязан следить, за тем, насколько качественна его продукция.

Квалификационные требования к кондитеру

На разных местах работы требования к кондитеру могут быть разными, но обычно кондитер должен закончить хотя бы кулинарный техникум, знать рецепты приготовления кондитерских изделий, а также знать свойства различных продуктов, которые используются для выпечки. Очень важно уметь работать со специальным оборудованием, которое есть на кухне. У кондитера обязательно должно быть хорошее обоняние и тонкий вкус. Выносливость и физическая сила также очень важны, так как приходится очень долгое находиться на кухне. Кондитер должен быть очень опрятным и аккуратны человеком, иметь фантазию и терпение, а также творческое мышление, чтобы делать свои изделия поистине красивыми.

Карьера и зарплата кондитера

Конечно же, карьера и зарплата кондитера зависит от того, где он трудится и насколько профессионально он выполняет свою работу. Профессиональный1 кондитер может участвовать в различных конкурсах, в том числе и международных и организовать собственный бизнес.