logo

°С
Ветер: м/с
Влажность: %
вечером ночью завтра
1 USD 66,2497 −0,2228
1 EUR 78,0753 +0,3224
10 NOK 81,4539 +0,3553

Ножи "Кизляра" на официальном сайте и интернет-магазине

Кизлярские ножи выпускаются производственным предприятием "Кизляр", одним из наиболее популярных на отечественном рынке производителем хозяйственно-бытовых и туристических клинков. Сегодня можно сравнить и оценить ножи изляра" на официальном сайте и интернет-магазине, ассортимент которого регулярно расширяется и дорабатывается. При изготовлении клинков используются марки стали, обеспечивающие высокую прочность и устойчивость к ржавчине.

Покупатели и знатоки рынка высоко оценивают творческий подход бренда к производству. Изделия и рукояти гравируются узорами и декоративными изображениями, отсылающими к фольклору и культуре Дагестана. Приверженность кавказским традициям стала в свое время основой фирменного стиля и обеспечила рост популярности

Виды стали, применяемой в производстве

Создавая туристические, сувенирные и хозяйственные ножи, ООО ПП "Кизляр" использует сплавы следующих марок:

  • 40Х13 (аналог 420). Преимущественно используется для сувенирных моделей. Одна из самых устойчивых к коррозии марок.
  • 65Х13 (аналог 440A и 440B). Эта сталь применяется в изготовлении большинства клинков, поскольку дает хорошие режущие свойства и долго сохраняет заточку. Кизлярские ножи из стали этой марки широко востребованы благодаря умеренной цене.
  • 95Х18 (аналог 440C). Материал, сохраняющий популярность с прошлого века. Из-за высокого содержания углерода заточка клинков несколько трудоемка.
  • 110Х18МШД (аналог ATS34). Сплав высокого качества, устойчивый перед коррозией и нагрузкой на излом. Хорошо держит заточку и имеет агрессивный рез. Дорого стоит, поэтому применяется, как правило, при выполнении индивидуальных заказов.
  • Х12МФ (аналог D2). Отличается повышенной твердостью, но уязвимая перед коррозией (особенно при контакте с морской и речной водой, продуктами), поэтому требует бережного обращения.
  • Подшипниковые и инструментальные сплавы. Обладают непревзойденными качествами, но ввиду дороговизны применяются для эксклюзивных моделей и дамасских клинков.

Производственная технология

Клинки кизлярских ножей выпускаются показателем твердости в районе 55-61 HRC, что достигается путем закаливания с отпуском. Порядок и длительность этапов этой процедуры зависят от целевых требований и особенностей сырья. В результате производитель добивается создания стали, в которой предельная твердость сочетается с эластичностью.

Рукоять кизлярского ножа

Компания "Кизляр" в качестве материала рукоятей применяет древесину кавказского орехового дерева. Сначала её сушат в течение года, а затем передают на обработку. Все ореховые рукоятки вырезают вручную с последовательным покрытием воском и льняным маслом.

Также для изготовления рукоятей применяется эластрон. Это устойчивый перед физическим воздействием полимерный материал, предотвращающий проскальзывание в руке. Поэтому из эластрона делают рукояти кизлярских ножей, предназначенных для эксплуатации во влажной среде.

Кроме того, мастера используют для создания рукояток кожу, как отдельно, так и вместе с деревом. Этот материал придает аутентичный вид, подчеркивает кавказский стиль изделия. Правда, кожа требует бережного отношения - таким ножам рекомендуется не вступать в контакт с водой.

Для заказных и эксклюзивные изделий материалом рукояти могут служить цветные металлы, слоновая кость или ценные древесные породы.

Ножны

Кизлярские ножны шьются, как правило, из натуральной кожи и декорируются с помощью национальных орнаментов или рисунков. С целью продления срока службы и повышения эксплуатационных качеств после выработки их обрабатывают химическим методом. Несмотря на это, кожаные ножны все равно требуют аккуратного обращения и тщательного ухода.

Для комплектации ножей, используемых в агрессивной среде, ассортимент компании предлагает купить чехлы из пластика. При выполнении эксклюзивных заказов в изготовлении ножен могут применяться обтянутые кожей драгоценные металлы, мельхиор, элитные сорта древесины.

Индивидуальные заказы

Компания "Кизляр" производит туристические, охотничьи и хозяйственные ножи по индивидуальным заказам. Для этого используются премиумные материалы и марки стали. При декорировании на рукоять или клинок наносятся дагестанские орнаменты, уникальные для каждого заказа. Работа по украшению выполняется вручную многоопытными мастерами. Для хранения и дарения к ножу прилагается декорированная шкатулка из ценной породы древесины. Такой подарок согреет душу каждому любителю красивых ремесленных изделий и коллекционеру. Подробная информация о порядке приема и обработки индивидуальных заказов размещена на официальном сайте "Кизляр".

О компании

ООО ПП "Кизляр" действует с 1998 года. В наши дни это один из самых известных брендов холодного оружия в России и СНГ. Работа компания направлена на изготовление холодного клинового оружия для сувенирного и хозяйственного использования. Все этапы производства проводятся вручную и основываются на ремесленных традициях оружейников Северного Кавказа.

Среди поклонников продукции ООО "Кизляр" рыбаки, любители охоты, военнослужающие, туристы, работники спецподразделений, коллекционеры, домохозяйки и другие пользователи. Кизлярские ножи стали брендом, говорящим сам за себя, поэтому их популярность и в РФ, и за рубежом непременно увеличивается.

Экспортные поставки ориентированы на:

  • страны СНГ;
  • Восточную Европу
  • Соединенное Королевство;
  • ОАЭ;
  • Австрию;
  • Германию;
  • Тайвань;
  • страны Северной Америки.

География сбыта расширяется, скоро к ней должны добавиться Новая Каледония и Новая Зеландия.

Предприятие входит в Ассоциацию "Народные художественные промыслы России". Высокое качество и следование национальным традициям подтверждает попадание бренда в рейтинг "100 лучших товаров России".

Предприятие умело сочетает традиции ремесленничества с современными производственными технологиями, предлагая покупателю товар с оптимальным соотношением качества и цены. Поэтому линейка продукции удовлетворяет потребителей с разным уровнем дохода и вкусовыми предпочтениями.

БЫСТРЫЙ ВХОД

У меня уже есть учетная запись Я новый пользователь
Зарегистрировавшись, вы получите доступ к остальным функциям сайта:
добавление объявлений, вакансий, резюме, а также добавление в справочник организаций Мурманской области.

Запомнить меня Забыли пароль?

Войти на сайт

Создать учетную запись

БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Стандартная регистрация Преимущества при регистрации
* Зарегистрировавшись, вы получите доступ к остальным функциям сайта:
добавление и редактирование объявлений на доску бесплатных объявлений, добавление и редактирование вакансий и резюме в раздел "Работа", а также организации в справочник организаций Мурманской области. Кроме всего этого Вы сможете учавствовать в конкурсах нашего сайта, где разыгрываются интересные призы.
*
*
*
*
*

СОГЛАШАЮСЬ С ПРАВИЛАМИ И УСЛОВИЯМИ

Создать учетную запись

Уже регистрировались?

Не получается войти или зарегистрироваться?