logo

°С
Ветер: м/с
Влажность: %
днем вечером завтра
1 USD 62,2934 +0,0000
1 EUR 72,4659 +0,0000
10 NOK 76,3409 +0,0000

Пилинг для лица с проблемной кожей

Пилинг для проблемной кожи лица можно сделать и кислотными средствами, и скрабами, интернет-магазины предлагают широкий выбор данной продукции. Оба эти варианта превосходно удалят безжизненный эпидермис, ускорят омолаживание, откроют и поспособствуют чистке пор, улучшат цвет кожи.

Для отдельных видов кожи скрабы подходят лучше кислот. Превосходно помогут они с плотной, склонной к жирности и воспаляющейся кожей.

Его частицы хорошо удаляют роговые слои эпидермиса, освобождают устьевые каналы сальных желёз, делают доступ лекарств и других компонентов в слои кожи легче.

Подойдут людям как с нормальной, так и комбинированной кожей. Частички абразива в скрабе стоит подбирать мельче, и применять его не более 1 раза за 7-10 дней. Это отличная подготовительная процедура для последующего нанесения маски или крема, массажа и ухода.

Они отличаются от кислотного пилинга тем, что не повышают фоточувствительности кожных покровов, не спровоцируют пигментацию, не становятся препятствием для визита на пляж или в солярий тотчас же по завершении процедуры и не нуждаются в специальной подготовке. Скрабы не расстраивают течение жизни человека.

Различные рецепты скрабов домашнего производства

Пилинг для проблемной кожи лица можно сделать по следующим рекомендациям.

Мягкий с кожурой цитрусовых

Апельсиновую или лимонную кожуру подсушить и размельчить до порошкообразного состояния. Сушить кожуру до состояния, когда они станут крошиться руками. Перемешать его с 1 ст. л. сливок или сметаны.

Из молотого кофе

Ему легко придать комплексное действие.

Потребуется:

  • кофе перемолотый – 0,5 ч.л.;
  • хна бесцветная – 1 ч.л.;
  • щепоть корицы;
  • щепоть специй орегано, базилика и бергамот.

Смешать всё, долить воду (горячую) и поставить настаиваться. Скраб должен выйти кашицеобразной и слегка слизистой консистенции за счёт хны.

С измельченным рисом и творогом

Совмещает действие абразива и молочной кислоты. Зёрна размельчаем в кофемолке. Смешиваем 0,5 ч.л. порошка с 1 ст. л. творога, при необходимости разжижаем его оливковым маслом.

Из яичной скорлупы и сока лимона

Применяется он для отбеливания кожи. Промыть и очистить скорлупу от плёнки, затем измельчить скорлупу. Взять 0,3 ч.л. готового порошка без горки и накапать в него сок лимона, разводить не сильно чтобы скраб не потерял консистенцию.

С коричневым сахаром

Для него необходим обычный мелассовый сахар из тростника. В случае необходимости добавляется немного воды.

С солью

Идеален для жирной кожи. Нужно зачерпнуть некрупную соль 0,3 ч.л. без горки. Увлажнить её можно обычной водой или сывороткой.

С ореховой скорлупкой

Для скраба берётся скорлупка кедровых орешков или косточек от абрикоса или и сливы. 0,3 ч.л. порошка скорлупы перемешивается с любым кожным кремом и наносится на лицо.

Дома можно приготовить немалое число поверхностных энзимных и кислотных пилингов, а также срединный пилинг трихлоруксусной кислотой.

Химический пилинг срединного типа

Для подготовки к подобному пилингу для проблемной кожи лица безопаснее следовать салонной схеме: косметика, содержащая кислоты – неглубокие пилинги – срединный пилинг.

В ТСА пилинге в домашней обстановке используются следующие ингредиенты:

  • кислота трихлоруксусная;
  • сода;
  • средство для умывания с триклозаном или содержащее антибиотики;
  • спирт или лосьон с обезжиривающим эффектом;
  • крем содержащий триклозан для последующего ухода или 3 антибиотика.

Результаты:

  • активное отшелушивание;
  • стимуляция обменных процессов в коже

В итоге кожа молодеет и выглядит лучше. Повторять его не более 2 раз на курс, промежуток должен составлять не меньше 6 недель.

БЫСТРЫЙ ВХОД

У меня уже есть учетная запись Я новый пользователь
Зарегистрировавшись, вы получите доступ к остальным функциям сайта:
добавление объявлений, вакансий, резюме, а также добавление в справочник организаций Мурманской области.

Запомнить меня Забыли пароль?

Войти на сайт

Создать учетную запись

БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Стандартная регистрация Преимущества при регистрации
* Зарегистрировавшись, вы получите доступ к остальным функциям сайта:
добавление и редактирование объявлений на доску бесплатных объявлений, добавление и редактирование вакансий и резюме в раздел "Работа", а также организации в справочник организаций Мурманской области. Кроме всего этого Вы сможете учавствовать в конкурсах нашего сайта, где разыгрываются интересные призы.
*
*
*
*
*

СОГЛАШАЮСЬ С ПРАВИЛАМИ И УСЛОВИЯМИ

Создать учетную запись

Уже регистрировались?

Не получается войти или зарегистрироваться?